网上购彩app

当前位置: 网上购彩app > 网上购彩app

守初心在防疫一线,担使命亿迅云服务

2020年3月7日来源:中国电信广东亿迅科技有限公司

网上购彩appMBOSS系统平台保障篇

突发疫情的到来让MBOSS系统平台的保障工作显得及不平常,根据疫情的情况,广东电信建议客户尽量不到营业厅现场办理业务,而是通过广东电信网上营业厅、广东电信APP、微信公号等多渠道在线办理服务,任何相关的系统特别是电子渠道和10000系统出现故障将导致业务完全中断!

网上购彩app根据《中国电信云运〔2020〕5号-关于进一步加强疫情防控期间线上业务运营保障工作的通知》文件的精神,保障MBOSS系统平台的稳定运行,让客户足不出户能够享受广东电信高质量服务,全力支持前线防疫抗灾,在亿迅科技云改服务支撑中心张志伟总经理领导下,迅速成立MBOSS平台运维管控小组,按照文件精神部署疫情期间MBOSS系统保障工作,成员包括张方月、谢兴之、彭明辉、李简良、廖永亮及曾雄波,包括机房及系统、数据库、网络及终端的技术负责人,各小组之间保持协调高效沟通,各项事务闭环管理,工作和人员调度确保快速完成。

 

疫情期间的工作需要提前计划并更加周密,在春节前,各项目组开展了众多的准备工作,盘点暨南花园和机场的备件库,共清点备件598 件,其中暨南花园291件,机场307件;巡检共发现的29个硬件故障,51个设备隐患。文件系统使用率排查,检查发现136个系统类文件系统使用率超过80%,确认、处理106个文件系统情况;主机密码有效期排查,对CBS、SPS、CRM、OCS、VC、网厅、10000号、新资源、INAS、ESB、营销维系门户、ACC 核心业务系统共1600多个操作系统的账号进行密码有效期巡查......。节前的充分准备工作减少了疫情期间重大故障的发生,让MBOSS系统平台的保障更加从容有序。

 

疫情期间MBOSS系统平台的重要性已经不言而喻!特别是电子渠道和10000号系统更是重中之重。对于网厅、掌厅、10000号及短厅系统,机房、主机、网络、数据库各组每天早、中、晚巡检三次,并每天上午9:00通报到基础保障室沟通群,及时通报系统的运行情况。

网上购彩app在网络方面,强化网络的监控,MBOSS系统网络专家带头对重要网络节点进行排查,发现可疑流量进行处理,并重点保障MBOSS网络99条出局光路及MBOSS网络所有负载均衡器硬件的安全稳定。

桌面云保障篇

疫情就是责任!疫情假期桌面云的访问的工作量激增,亿迅项目组保障广东电信用户正常远程办公,项目组每天通过云平台定时巡检桌面云系统,提前及时发现和处理各种告警问题20多起,保证桌面云的正常运行;自2月3日以来,每天排驻一个维护人员现场办公,保证省公司各部门值班人员的终端设备正常运作,及时处理70多次故障服务需求,截止到2月13日,全省用户访问桌面云21000多次来开展远程办公。

 

公众号口罩预约保障篇

亿迅科技负责在“广东阳江发布”和“阳江市场监管”公众号开发口罩购买预约功能成功上线。其中数据库维护团队在接到紧急任务的情况下积极响应,团队技术核心梁文祥、陈川迅速完成数据库安装部署调优等工作,保障了项目在短短几个小时内即完成交付,展现出极高的专业水平和团队精神,项目的建成获得了政府和市民的一致好评,为阳江市疫情防控工作作出了贡献。

 

网上购彩app疫情期间亿迅项目组成员克服重重困难,为疫情期间的项目保障贡献自己的一份力量,他们的努力和成效得到客户充分的肯定和赞赏!